Herzlich Wilkommen bei lokaler-markt.de

Lokaler Markt begrüßt Sie ganz herzlich auf unserer neuen Internetseite. Hier soll eine Austauschplattform entstehen für all diejenigen, denen gute und lokale Lebensmittel am Herzen liegen. Wir wollen Verkäufer und Käufer von lokalen Lebensmitteln miteinander ins Gespräch bringen und so ein Netzwerk kreieren – so entsteht ein lokaler Markt online.

Heutzutage gibt es ein Überangebot von Supermärkten und Lebensmitteln und ein lokaler Markt verschwindet im Gedränge der großen Supermarkt-Ketten. Wenn man im Supermarkt einkauft besteht oft keinerlei Verbindung zwischen Käufer und Lebensmittel Produzent. Man weiß nicht woher die Lebensmittel kommen, welche dann zu Hause auf den Tisch kommen. Der Anbau und die Verabeitung von Supermarkt Produkten bleiben für den Konsumenten ein Geheimniss. So kann man weder einschätzen wie ein Lebensmittel behandelt wurde noch wie hoch die Qualität ist.

Natürlich macht das nicht jedem etwas aus – viele Menschen finden es wichtig, dass Essen günstig ist und satt macht, wo es herkommt spielt für viele Leute keine Rolle.

Dabei ist die Herkunft von Lebensmitteln wichtig für unsere Gesundheit und für die Umwelt. Natürlich produzierte Lebensmittel enthalten keine Schadstoffe oder Chemikalien und sind daher gesund für Körper und Geist. Eine natürliche Produktion von Lebensmitteln und ein kurzer Transport-Weg ist

umweltschonend und nachhaltig.

Wer gern mehr über lokale Lebensmittel erfahren will, sie verkaufen oder kaufen möchte ist hier genau richtig. Wir versorgen Sie mit Informationen über regionale Lebenmittel Produktion und neue Entwickungen in diesem Bereich. Außerdem wollen wir Konsumenten und Verkäufern dazu motivieren, sich auszutauschen und Kontakte zu knüpfen.

Wer verkauft in Berlin lokal produzierten Honig? Wer bietet qualitativ hohes Fleisch aus der Region rund um München an? Wer interessiert sich für lokales und frisches Obst? Solche und mehr Fragen werden wir Ihnen hier auf lokaler-markt.de beantworten.

Bis dahin und ein besinnliches Weihnachtsfest wünscht

Ihr lokaler Markt